جامعة إربد الأهلية تَطّلع على جهود إدارة مكافحة المخدرات في التوعية والوقاية

images
جامعة إربد الأهلية تَطّلع على جهود إدارة مكافحة المخدرات في التوعية والوقاية

في إطار حرص جامعة إربد الأهلية على تَعزيز الوعي المجتمعي لدى طلبتها، وترسيخ ثقافة الوقاية من آفة المخدرات ومخاطرها، قام وفد من طلبة الجامعة رافقهم خلالها السيد كمال المومني مساعد عميد شؤون الطلبة للأنشطة الطلابية، والسيد أيمن العمري/ مدير الأمن الجامعي والسلامة العامة، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية، بزيارة إلى إدارة مكافحة المخدرات، بهدف الاطلاع على جهودها في المجالات التوعوية والوقائية والعلاجية، والتعرّف إلى الدور الذي تضطلع به في الحد من هذه الآفة وحماية أفراد المجتمع.

وكان في استقبال الوفد أحد ضباط الإدارة المختصين في مجال التوعية، حيث قدّم شرحًا حول جهود إدارة مكافحة المخدرات وبرامجها التوعوية الهادفة إلى رفع مستوى الوعي بمخاطر المخدرات وآثارها على الفرد والأسرة والمجتمع، كما أجاب عن استفسارات الطلبة وأعضاء الهيئة الأكاديمية، وقدم توضيحات حول عدد من القضايا المرتبطة بمكافحة المخدرات والوقاية منها.

وتضمّنت الزيارة جولة في المتحف التوعوي لمكافحة المخدرات، حيث استمع الوفد إلى إيجاز مفصل حول محتوياته وما يتضمنه من مواد ووسائل توعوية تُسهم في تعريف الزوار بمخاطر المخدرات وأضرارها، وأهمية تعزيز الوعي والوقاية باعتبارهما خط الدفاع الأول في مواجهة هذه الآفة.

وأكد المشاركون أهمية مثل هذه الزيارات والأنشطة التوعوية في بناء وعي الشباب، وتَعزيز الشراكة بين المؤسسات التعليمية والأمنية، بما يسهم في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى حماية الشباب والمجتمع من مخاطر المخدرات، ونشر ثقافة الوعي والمسؤولية المجتمعية.

وتأتي هذه الزيارة ضمن اهتمام جامعة إربد الأهلية بتوفير بيئة تعليمية متكاملة لا تقتصر على الجانب الأكاديمي، بل تمتد لتشمل بناء شخصية الطالب الواعية والمسؤولة، وتعزيز دوره في خدمة مجتمعه والمساهمة في مواجهة التحديات المجتمعية.

Leave a comment

مركز الخدمات الاكترونية و الرقمية. جامعة اربد الأهلية. جميع الحقوق محفوظة ©2026,

 

Activate reading