اعلانات هامة

د. دعاء مغايرة

قائم بأعمال عميد كلية التمريض

نشأة الكلية

أنشئ قسم التمريض بجامعة اربد الأهلية  في عام 2007 كقسم ضمن أقسام كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات ، وكان يمثل أول برنامج بكالوريوس في التمريض في الشمال من ضمن الجامعات الخاصة لتلبية حاجة السوق المحلي من الكوادر التمريضية المدربة، وقد تم فصل  قسم التمريض عن كلية العلوم وتكنولوجيا المعلومات  إلى كلية تمريض عام 2018 لكي يتماشى مع تطورات واحتياجات سوق العمل والتغيرات التي طرأت على المهنة والاحتياجات الصحية الخاصة للمجتمع الأردني. وتهدف كلية التمريض إلى تخريج كادر تمريضي يملك الكفايات ويستطيع تناول الاحتياجات الإنسانية المتعددة والقيام بدور فاعل في توفير رعاية صحية .

الرؤية

التميز في إعداد وتخريج كادر تمريضي  بما يتوافق مع المعايير الوطنية والدولية لمهنة التمريض.

الرسالة

تلتزم كلية التمريض بتخريج كادر تمريضي مؤهل تأهيلاً عالياً وقادرين على تقديم الرعاية التمريضية المتميزة والشاملة للأفراد والأسر والمجتمعات المحلية ، ومواكبة التحديات التي تواجههم في بيئة سريعة التغير.

الأهداف:

• توفير التعليم الجيد والتطوير المهني لطلاب كلية التمريض.
  •  تعزيز الرغبة للخريجين بالتعلم المستمر.
  •  حث ودعم البحث العلمي في كافة مجالات العلوم التمريضية.
  • تعزيز الروابط بين كلية التمريض واحتياجات المجتمع المحلي.
  •  تشجيع الأنشطة الامنهجية لطلبة الكلية و ربطها باحتياجات المجتمع المحلي.
  • تطبيق معايير الجودة في التعليم والتدريب باستخدام أحدث الأساليب و التقنيات.
  • إعداد الكوادر التمريضية  والقيادات المؤهلة علمياً وعملياً في مجال الرعاية التمريضية حسب معايير أكاديمية عالمية.
  • مواكبة التطورات العلمية و التقنية الحديثة التي تحدث في العالم في مجال التمريض.
  • التركيز على أهمية وجود مخرجات العملية التعليمية بما يمّكن الخريجين من منافسة أقرانهم من خريجي الجامعات الأخرى في الدراسات العليا والعمل الوظيفي.
  • خدمة المجتمع المحلي بشكل خاص والمجتمع الأردني بشكل عام وذلك من خلال التعاون مع المؤسسات الحكومية والأهلية الأردنية في إقامة الندوات والمحاضرات والمؤتمرات وورش العمل-سواء داخل الجامعة أو خارجها.
  • تقديم الرعاية التمريضية لكافة شرائح المجتمع في المجال العلاجي و السريري والوقائي والربط بين العلوم التمريضية ومشاكل المجتمع
  • عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل سواء داخل الجامعة أو خارجها من أجل تبادل الخبرات.