نبذة عن مركزالاتصالات والاستشارات والتعليم المستمر

المهمة الرئيسة

•  عقد الدورات والبرامج والدبلومات التدريبيه وورش العمل.
  • الاشراف على نوعيه وجودة الدورات والبرامج والدبلومات التدريبيه، والمقدمه من الجهات التي يشرف عليها المركز.
  • المساهمه في تدريب الكوادر للعاملين في الجامعه.

أهم النشاطات والإنجازات

• تم تطوير مكتب الاتصالات ليصبح بمسمى مركز الاستشارات والتدريب وخدمة المجتمع،  واصدار تعليمات تنفيذيه للمركز.
  • تم توقيع مذكره تفاهم  مع مجموعه طلال ابو غزاله للتعاون المستقبلي في مجال التدريب.
  • اصدار شهادات لجميع المتدربين في دورة دبلوم السجلات الطبيه وادارة المستشفيات المنعقده في السنوات السابقه بعد استيفاء كافة المستحقات الماليه المترتبه عليهم.
  • البدء في تنفيذ ثلاثه برامج تدريبيه وبالتعاون مع شركة بسمله للتدريب والتطوير الاداري.

التطلعات المستقبلية

• الاتصال والتعاون مع فئات المجتمع المحلي.
  • عقد المزيد من البرامج والدورات داخل وخارج الجامعه وبالتعاون مع كليات الجامعه ومراكز التدريب ذات السمعه الجيده.
  • تعزيز العلاقه مع اصحاب العمل لتوفير فرص العمل بعد التدريب .
  • يقدم المركز خدماته في العديد من المجالات التنموية الإدارية والاقتصادية إضافة إلى مجال التأهيل المهني والفني لرفع مستوى العمل لدى الأفراد والمؤسسات، كما يهدف إلى نقل التكنولوجيا والمعرفة العلمية والتطبيقات الحديثة بما يتناسب وطبيعة العمل الإداري والفني في مؤسساتنا ومشاريعنا الإنتاجية على اختلاف أنواعه.

الأهداف التي يقوم بها المركز

1- المساهمة في رفع سوية الأداء في مؤسسات القطاعين العام والخاص

3- المساهمة في تصميم وتنفيذ البرامج التدريبية ووضع الخطط التدريبية على المستوى المحلي والإقليمي

4- المساهمة في تطوير الخبرات الفنية للعاملين في الجامعة وتنمية إمكانات الجامعة في تقديم الخدمات للمجتمع

5- المساهمة في إنشاء مراكز تدريب متخصصة على المستوى الوطني والإقليمي

المهمات التي يقوم بها المركز

1. رفع مستوى العمل في مؤسساتنا الأردنية والعربية بتقديم برامج ودورات تدريبية على مستوى عال ومتميز في مجالات التنمية الإدارية والتأهيل المهني والفني .
  2. نقل التكنولوجيا والمعرفة العلمية والتطبيقات الحديثة بعد تطويعها , وجعلها موائمة لبيئة العمل الإداري والفني في مؤسساتنا .
  3. تزويد المتدربين بالمواد التدريبية التي تمس واقع البيئة الأردنية والعربية التي يعيشون ويعملون فيها , والتي تناقش أهم القضايا التي تواجه هذا الواقع .
  4. خلق جو من التفاعل الإيجابي والمنسجم بين المعرفة العلمية للمدربين و الخبرة العملية للمشاركين في الدورات المتخصصة .
  5. تأكيد فلسفة التعليم المستمر من خلال ندوات وورشات العمل المتخصصة .
  6. التعاون مع مراكز التدريب المتخصصة في بعض المجالات , وإتاحة الفرص لهذه المراكز لتقديم خدماتها المتميزة تحت مظلة مركز الدراسات والاستشارات وخدمة المجتمع في جامعة اربد الاهلية الخاصة .