قسم معلم الصف

رئيس القسم : د. رافع مساعدة

الهاتف الفرعي:549

نبذة عن القسم :

يعد قسم معلم صف الأقدم بين اقسام كلية العلوم التربوية الثلاثة ., حيث انشيء عام 2006 م ليزود السوق المحلي والعربي بمعلمين مؤهلين وعلى درجة عالية من الكفاءة الاكاديمية والمسلكية, ويعتبر التطبيق العملي والتدريب الميداني أهم أسس إعداد الطلبة المعلمين إضافة ً للتأهيل الأكاديمي , وكان نواة لكلية  العلوم التربوية التي انشئت عام 2007 م لتضم قسمي التربية الخاصة والأرشاد النفسي والتربوي بالإضافة  لقسم معلم الصف.

وتخرج من القسم مئات الطلبة المعلمين الذين اثبتوا مقدرة عالية وقدموا اداءً مميزاً في المؤسسات التربوية الحكومية والخاصة في الأردن والدول العربية الشقيقة .ويحتفل القسم بتخريج الفوج الحادي عشر من طلبته هذا العام 2016/2017م.

يقدم القسم خطة دراسية مطورة اعتباراً من هذا العام وفق الاسس المعتمدة لخطة معلم صف من هيئة الأعتماد للجامعات الأردنية , حيث تم تطوير بعض المساقات وتعديل وصفها , وتوفير متطلبات الأعتماد من مختبرات للعلوم الطبيعية ومختبرات الحاسوب التعليمي وغرف انتاج المواد التعليمية .

يقوم على التدريس في القسم نخبة من الأساتذة الأكفياء من جميع الرتب العلمية الأكاديمية .

اعضاء الهيئة التدريسية :

أ.د. وفاء الاشقر - استاذ