قسم الارشاد النفسي والتربوي

رئيس القسم : د. أحمد زيادة

هاتف فرعي :540

نبذة عن القسم :

• تم استحداث قسم الإرشاد النفسي والتربوي في كلية العلوم التربوية بجامعة اربد الأهلية في العام 2007/2008 ، و حصل القسم على الاعتماد الخاص استناداً إلى قرار مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رقـــم 13/14/2008 تاريـــخ 17/3/2008 بطاقة استيعابية قدرها (200) طالب، ونما القسم وتطور بشكل مضطرد منذ ذلك الوقت، بحيث بلغت الطاقة الاستيعابية الحالية (413) طالبا وطالبة بموجب كتاب هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رقم 1/2/1989 تاريـــخ 17/8/2015 المتضمن بالقرار رقم (410/25/2015) الجلسة رقم (25/2015) تاريــخ 12/8/2015. ويهتم قسم الإرشاد النفسي والتربوي بإعداد المرشد النفسي والتربوي للعمل على الوقاية من المشكلات الدراسية والسلوكية للطلبة ومعالجتها، وكذلك يعمل على رفد المؤسسات الاجتماعية والصحية كالمستشفيات، والمراكز التي تُعنى بذوي الحاجات الخاصة والأشخاص المعوقين ، ودور الأحداث والجانحين، كما يمكن لخريج الإرشاد النفسي والتربوي العمل في الوزارات والمؤسسات الاجتماعية الأخرى المهتمة بشؤون الأسرة ورعايتها. يقوم على تدريس الطلبة نخبة من أعضاء هيئة التدريس ممن يتمتعون بسمعة أكاديمية  وعملية جيدة.
  • ويتطلع قسم الارشاد النفسي والتربوي إلى طرح برنامج الماجستير بالتخصص في المستقبل القريب.

اعضاء الهيئة التدريسية :

أ.د. نشأت أبو حسونة  - استاذ