نبذة عن دائرة العلاقات العامة والاعلام

المهمة الرئيسة

إن المهمة الرئيسة لدائرة العلاقات العامة والإعلام هي نقل صورة الجامعة إلى المجتمع داخل المملكة الاردنية الهاشمية وخارجها.

أهم النشاطات والإنجازات

• نشر الأخبار واعداد التقارير الصحفية، واصدار المطبوعات، والكتب السنوية، والبطاقات، والأدلة، والملصقات، واليافطات، التي من شانها نقل الصورة الحقيقية عن الجامعة.
  • متابعة الأخبار التي تنشر عن الجامعة، عبر وسائل الإعلام المقرؤة والمسموعة والمطبوعة والالكترونية، ومتابعة الموقع الالكتروني للجامعة وتحديث الاخبار.
  • التنسيق والإشراف مع الكليات والدوائر والمراكز، بشان عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل والمحاضرات والمعارض والأنشطة التي تقيمها، والعمل على تغطيتها إعلامياً في الوسائل المسموعة والمرئية والمقرؤة والالكترونية.
  • التنسيق والمشاركة في احتفالات الجامعة السنوية بالخريجين وبالمناسبات الوطنية والقومية والدينية.
  • توثيق العلاقات مع الأجهزة الإعلامية والمؤسسات والمجتمع المحيط بالجامعة.
  • الإشراف على استضافة الوفود الرسمية التي تزور الجامعة  وتسهيل مهمتهم.
  • توفير كافة متطلبات عقد المؤتمرات والندوات والمحاضرات وورش العمل والأمسيات العلمية والثقافية التي تقيمها الجامعة.
  • متابعة الحصول على تأشيرات السفر اللازمة للرحلات الرسمية والخاصة للأساتذة وللإداريين والوفود الطلابية إلى الخارج.
  • تسويق وترويج الجامعة في المحافظات ومع مكاتب الارتباط داخل الأردن، وتوزيع مطبوعات الجامعة بالتنسيق مع الدوائر الأخرى في الجامعة، وعلى المدارس والتجمعات السكانية في المحافظات بهدف استقطاب طلبة جدد.
  • عمل اليافطات والآرمات واللوحات الخارجية وتوزيعها بالتنسيق مع قسم الصيانة في الجامعة لتوزيعها في المحافظات المختلفة.

التطلعات المستقبلية

• تتطلع الدائرة بتفاؤل لتقوم الجامعة بتوسيع محيط استقطاب الطلبة من محافظات إقليم الوسط (عمان والزرقاء ومادبا والبلقاء) والدول العربية المجاورة.
    • المشاركة في معارض الجامعات الداخلية والخارجية لإظهار الصورة المشرقة عن الجامعة.
    • التركيز مستقبلاً مع كليات الجامعة لاستقطاب شخصيات مرموقة وذات خبرة ومناصب عليا لعمل مؤتمرات وندوات ومحاضرات وورش عمل داخل الجامعة.
    • صيانة القاعة الهاشمية بشكل لائق لاستقبال ضيوف الجامعة.
    • وضع يافطات كبيرة واضحة ومضاءة ليلاً على مبنى كلية القانون وعلى تقاطع جسر الرمثا باتجاه الزرقاء والمفرق وجرش، والرمثا.
    • تجميل مباني الجامعة من الخارج وخاصة مبنى الرئاسة، والباب الرئيسي، وعمل سور خارجي للجامعة.
    • عمل باب حديدي لرئاسة الجامعة ليصبح بشكل آمن ليلاً، وباب زجاجي "سيكوريت" متحرك استشعاري كهربائي داخلي، وعمل حمايات للشبابيك العلوية.
    • زيادة عدد العاملين في الدائرة.