د. سلام بني هاني من جامعة إربد الأهلية تُشارك في المؤتمر الدولي الثالث للبحث العلمي حول الذكاء الاصطناعي وأخلاقياته

  • Home
  • د. سلام بني هاني من جامعة إربد الأهلية تُشارك في المؤتمر الدولي الثالث للبحث العلمي حول الذكاء الاصطناعي وأخلاقياته
images
د. سلام بني هاني من جامعة إربد الأهلية تُشارك في المؤتمر الدولي الثالث للبحث العلمي حول الذكاء الاصطناعي وأخلاقياته

في إطار سعي جامعة إربد الأهلية لتعزيز حضورها البحثي والعلمي محليًا ودوليًا، شاركت الدكتورة سلام بني هاني/ كلية التمريض، في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للبحث العلمي: “دور الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته، الذي أُقيم في جامعة جرش برعاية معالي المهندس سامي سميرات، وزير الاقتصاد الرقمي والريادة.

وخلال المؤتمر، قدّمت الدكتورة بني هاني ورقة بحثية بعنوان:
“Harnessing Artificial Intelligence in Scientific Research: Opportunities, Ethical Challenges, and Governance Pathways: A Systematic Review”
استعرضت فيها الفرص الكبيرة التي يوفّرها الذكاء الاصطناعي لتطوير البحث العلمي، وناقشت التحديات الأخلاقية المرتبطة بتطبيقاته، كما اقترحت مسارات عملية للحوكمة تضمن الاستخدام الآمن والمسؤول لهذه التقنيات الحديثة.

وأكدت الدكتورة سلام بني هاني في كلمتها على أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي لخدمة العلوم والمجتمع، مع الالتزام بالمعايير الأخلاقية، وحماية الخصوصية وحقوق الباحثين والمشاركين في الأبحاث العلمية.

ويشار إلى أن المؤتمر قد شهد مشاركة واسعة من نخبة الباحثين والخبراء من مختلف الجامعات والدول، الذين ناقشوا التطورات المتسارعة في مجالات الذكاء الاصطناعي، ودوره في تعزيز جودة وأثر البحث العلمي.

Leave a comment

Computer Center. Irbid National University. All rights reserved ©2025,

 

Activate reading